Drink

Kir-Royal-Bowle



Für 20 Gläser

Zutaten

  • 400 g Schwarze Johannisbeeren
  • 30 g Zucker
  • 250 ml Cassis
  • - schwarzer
  • - Johannisbeerlikör
  • 3/4 Litr. Trockener Weisswein
  • - eiskalt
  • 1 1/2 Litr. Trockener Sekt
  • - eiskalt
  • 1 Bd. Minze
  • 1. Die Johannisbeeren kalt abspülen, gut abtropfen lassen und vorsichtig mit einer Gabel von den Rispen streifen. Mit Zucker und dem schwarzen Johannisbeerlikör in das Bowlengefäss geben, verrühren und kalt stellen. Mindestens 45 Minuten ziehen lassen.

    2. Kurz vor dem Servieren die Minzeblättchen von den Stielen zupfen, die Bowle mit eiskaltem Wein und Sekt auffüllen und mit den Minzeblättern dekorieren.

    Zubereitungszeit: 20 Minuten (plus Zeit zum Ziehen)

    Pro Glas: 0 g E. 0 g F, 10 g KH = 134 kcal (560 kJ)

    Stichworte

    Alkohol, Bowle, Drink, Getränke, Johannisbee, Wein

    Titel - Rubrik - Stichworte