* für 24 Papierförmchen von je ca. 6 cm Durchmesser, je 2
ineinander gestellt, oder für das Muffins-Blech, gefettet
Alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen.
Buttermilch, Creme fraiche, Ei und Orangenschale gut verrühren, darunter mischen. Schokoladewürfeli
sorgfältig darunter mischen, Teig in die Förmchen füllen. Schokolade und Rahm im nicht zu heissen
Wasserbad schmelzen. Je 1 Teelöffel davon in die Mitte jedes Muffins geben. Mit einem kleinen Löffel leicht
unter den Teig ziehen und diesen gleichzeitig kreisförmig einkerben. So entstehen die Marmorierung und
ein schönes "Güpfli".
BACKEN: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens (im Umluft- / Heissluftofen: 180 Grad).
Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
LÄSST SICH VORBEREITEN: Muffins tiefkühlen, Haltbarkeit: ca. 1
Monat. Auftauen: ca. 2 Std. bei Raumtemperatur.