Fleisch, Drink, Milchprodukte

Lammhaxen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Lammhaxen (a 250 g), frisch
  • - oder TK
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Gemüsezwiebel (300 g)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Öl
  • 1/4 Litr. Rotwein
  • 1/4 Litr. Instant-Brühe
  • 1 Aubergine (300 g)
  • 1 Becher Sahne-Joghurt (150 g)
  • 1 Essl Speisestärke
  • 1 Essl Minze, gehackt
  • Lammhaxen waschen, trockentupfen und würzen. Gemüsezwiebel und Knoblauch abziehen und würfeln. Lammhaxen im heissen Öl rundherum anbraten. Zwiebel- und Knoblauchwürfel kurz mitbraten. Mit Wein und Brühe ablöschen und ca. 1 Stunde schmoren. Aubergine putzen, waschen und würfeln. Zum Fleisch geben und weitere 15 Min. schmoren. Joghurt, Stärke und Minze verrühren, zugeben. Abschmecken. Eventuell mit Minze garnieren.

    Dazu: Butterkartoffeln.

    Stichworte

    Drink, Fleisch, Joghurt, Lamm, Milchprodukte, Schmoren, Wein

    Titel - Rubrik - Stichworte