Süßspeise, Obst, Nachtisch

Menü II: Gratinierte Knusper-Äpfel



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 4 Äpfel
  • 10 g Butter
  • - (1)
  • 120 g Brauner Zucker
  • 75 g Mehl
  • 60 g Haferflocken
  • 3/4 TL Zimt
  • - vorsichtig etwas mehr
  • 1/2 TL Muskatnuss, gemahlen
  • - dto.
  • 60 g Butter
  • - weich (2)
  • 250 ml Vanille-Eis
  • Äpfel waschen, schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Spalten schneiden. Eine Auflaufform mit Butter(1) einfetten und Äpfel hineinlegen.

    Brauner Zucker, Mehl, Haferflocken, Zimt, Muskatnuss und Butter(2) miteinander mischen. Über den Apfelspalten verteilen und im vorgeheizten Backofen bei Mittelhitze ca. 1 Std. backen.

    Vanille-Eis portionieren und mit den warmen "Knusper Äpfeln" servieren.

    Stichworte

    Apfel, Eis, Haferflocke, Menü, Nachtisch, Obst, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte