Aus Bulgur wird eine orientalische Sättigungsbeigabe aus geschälten, gekochten und geschrotteten
Weizenkörnern zubereitet. Für die Herstellung vom "rohen" Bulgur werden die geschälten Weizenkörner
gekocht, bis sie aufplatzen. Nach dem Abtropfen werden sie in der Sonne zum Trocken ausgebreitet und
anschliessend gemahlen: Bulgur
wird in drei Körnungen angeboten: grob - für zum Beispiel Kobeiba,
Kibbeh, Kibba (Liban, Syrien) - mittel und fein - für zum Beispiel
Tabbouleh.
Bulgur kommt fertig vorbereitet in getrocknetem Zustand in den Handel und wird gern mit
Hammelhackfleisch und Gemüse vermisch zubereitet.
Eine sehr bekannte Zubereitung ist Tabbouleh (Tabouleh, Tabooleh, Tabooly), ein arabisch-libanesischer
Salat, in welchem der Bulgur mit
Tomate, Zwiebel, Petersilie und Pfefferminze - alle feingehackt -
vermischt und in Olivenöl und Zitronensaft mariniert wird.