Fleisch

Zyprische Roulade (Wodino tilichto)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Rinderouladen
  • 1 mittl. Zwiebel
  • - gehackt
  • 5 Schwarze Oliven
  • - zerdrückt
  • 1 Prise Gewürznelke
  • - gemahlen
  • 1 Prise Zimt
  • - gemahlen
  • 1/2 EL Stärkemehl
  • 3 EL Commandaria
  • - Ersatz:Marsala o. Madeira
  • FÜR DIE FÜLLUNG

  • 300 g Hackfleisch vom Schwein
  • 1 Zwiebel
  • - gehackt
  • 2 Knoblauchzehen
  • - gehackt
  • 2 EL Petersilie
  • - gehackt
  • 20 g Pinienkerne
  • 20 g Korinthen
  • 1 TL Koriandersamen
  • - gemahlen
  • 1/4 TL Muskatnuss
  • - gemahlen
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Essl Weinbrand
  • 4 EL Commandaria
  • 2 EL Kondensmilch
  • 2 TL Paniermehl
  • ; Schwarzer Pfeffer
  • ; Salz
  • EIN TRADITIONELLES REZEPT

  • - erfasst von Rene Gagnaux
  • Die Füllungszutaten gut vermengen.

    Die Rouladen schwach salzen, mit der Füllung bestreichen und zusammenrollen. Mit Rouladenringen, Küchengarn oder Zahnstochern sicher verschliessen.

    Etwas Öl erhitzen und die Rouladen rundum anbraten. Die Zwiebel kurz mitbräunen. Mit so viel Wasser ablöschen, dass die Rouladen knapp bedeckt sind. Die Oliven hinzufügen, mit Nelke und Zimt würzen, zudecken und köcheln lassen, bis die Rouladen gar sind (etwa eine Stunde). Gelegentlich wenden.

    Zum Schluss das Stärkemehl im Commandaria lösen und in die Sauce einrühren. Kurz aufkochen, mit Salz abschmecken.

    Stichworte

    Fleisch, Gefüllt, Rind, Zypern

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