Den Fisch in 1 1/2 cm große Stücke schneiden. Die Fischbouillon auf die Hälfte einkochen lassen. Den
Lauch in ca. 4 cm lange Stücke, dann längs in sehr feine Streifen schneiden. In der Butter kurz anziehen
lassen, die Fischwürfel zugeben, gut wenden, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Weißwein ablöschen und 5
Minuten bei kleiner Hitze garen lassen. Die Fischbouillon nochmals aufkochen. Rahm, Eigelbe und
Wermut verrühren. Etwas Bouillon unter Rühren zugeben. Die Mischung zur Suppe gießen und bis knapp
vor den Siedepunkt bringen (nicht mehr kochen, sonst gerinnen die Eigelbe!).
Die Fischstücke mit dem Lauch zufügen. Sofort in vorgewärmten, kleinen Bouillontassen oder
Portionstöpfchen servieren.
Wichtig: Nur in Kleinportionen servieren, da die Suppe sehr nahrhaft
ist! Variationen: - Lauch durch 2 EL feingehackte Zwiebeln ersetzen
und etwas gehackten Dill zufügen ~ Anstatt Wermut Whisky verwenden