Salat

Lammnieren auf Bohnensalat



Für 4 servings

ZUTATEN

  • Versuchen Sie die appetitlichen, knackigen Innerereien vom Lamm! Sie
  • werden von vielen mehr geschätzt als die Innereien vom Kalb.
  • 250 g Keniabohnen
  • Salz
  • 16 Kirschtomaten
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Sherryessig
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Nußöl
  • 4 Lammnieren 2 EL Butterschmalz Salz frisch gemahlener Pfeffer 1/8 l Weißwein 1/8 l Lammfond (Glas) 1 EL mittelscharfer Senf Die Keniabohnen waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. In Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Tomaten halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schalotte und die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Salz, Pfeffer und Essig verrühren und mit den beiden Ölsorten sämig schlagen. Schalotte und Knoblauch einrühren. Die Keniabohnen und die Tomaten mit der Vinaigrette marinieren.

    Die Lammnieren häuten, einschneiden und Fett und Sehnen enfernen.

    Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Nieren rundherum scharf anbraten. Die Hitze etwas reduzieren, die Nieren salzen und pfeffern und bei guter Mittelhitze weitere 3 Minuten braten. Dann aus der Pfanne heben und warm halten. Den Bratenfond in der Pfanne mit dem Weißwein löschen, aufkochen und losrühren. Den Lammfond und den Senf einrühren und die Sauce bei Mittelhitze sämig einkochen. Inzwischen die marinierten Bohnen und Tomaten auf 4 Tellern dekorativ auslegen. Die Nieren in dünne Scheiben schneiden, auf den Bohnen anrichten und mit etwas Sauce überziehen.

    Als warme Vorspeise oder kleines Zwischengericht sofort servieren.

    Nährwerte pro Portion: Kilokalorien 310 Kilojoule 1320 Eiweiß/g 19 Kohlenhydrate/g 4 Fett/g 23 Ballaststoffe/g 2,5 MMMMM--------------------------QUELLE----------------------------- : - Multimedia Kochen

    : - Erfaßt von:

    : - jakob.gutwin@abg1.siemens.de

    Stichworte

    Salat, Vorsp, Warme

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