Fisch

Sgombro al Forno (Makrele aus dem Ofen)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Makrelenfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Reife Fleischtomaten
  • Basilikum oder Petersilie
  • Olivenöl
  • Zitronensaft
  • Dieses Rezept ist ein Beweis dafür, dass man auch die "billigen" Fische in der feinen Küche zubereiten kann.

    Die Makrelenfilets längs einmal halbieren. Jedes Stück vorsichtig salzen und pfeffern, mit einem Klecks frischem Tomatenpüree füllen: Dafür die gehäuteten, entkernten Tomaten von Hand fein würfeln (durch Mixen werden sie zu schaumig). Mit gehackten Kräutern, Salz, Pfeffer, Olivenöl und Zitronensaft würzen.

    Die Makrelenfilets aufrollen, in eine feuerfeste Form setzen, mit etwas Olivenöl beträufeln und im 200 Grad heissen Ofen zehn Minuten garen.

    Stichworte

    Fisch, Italien, Makrele

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