Keine Angabe

Moskaür Soljanka



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 100 g Sauerkraut
  • 100 g Fett
  • 1 mittl. Zwiebel
  • 4 Dicke Scheiben gekochter Schinken oder kurz
  • gebratene Scheiben Schweinefleisczh
  • 250 g Wurst (Knacker, Knoblauch- oder Schinkenwurst)
  • 200 g Champignons
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 mittl. Gurke
  • 15 Wacholderbeeren
  • 10 Pfefferkörner
  • 0.5 Bd. Dill
  • Die feingeschnittenen Zwiebeln goldbraun rösten und das kurz gewaschene, gut ausgedrückte und kleingeschnittene Sauerkraut mit den Gewürzen zugeben. Unter häufigen Umrühren dreißig Minuten dünsten. Nebenbei die die gesäuberten, kleingeschnittenen Champignons mit einer Prise Salz und der feingehackten Knoblauchzehe in Fett gardünsten. Eine feuerfeste Schüssel mit reichlich Fett ausstreichen. Zuunterst e9ine Schicht Sauerkraut, darauf zwei Scheiben Schinken und einige Scheiben Wurst geben. Die Hälfte der Champignons und die gut ausgedrückten Gurkenscheiben gleichmäßig darauf verteilen und alles mit feingehacktem Dill bestreuen. Mit zerlassenem Fett beträufeln oder Magarineflöckchen draufsetzen, und das Gericht in der mäßig warmen Röhre zwanzig Minuten durchziehen lassen.

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    Suppe?

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