Keine Angabe

Makkaronitorte mit Hackfleischfüllung



Für 4 Personen

Zutaten

  • 250 g Makkaroni
  • 2 Tomaten
  • Je 100 g Karotten und Paprikawürfel
  • 120 g Zwiebelwürfel
  • 2 EL Olivenöl
  • 400 g Gemischtes Hackfleisch
  • 100 g Erbsen (Tiefkühlware)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 100 ml Tomatensaft
  • 4 Eier
  • 200 ml Milch
  • 50 g Geriebener Emmentaler
  • 4 Thymianzweige
  • Muskat
  • Salz, Pfeffer
  • Zubereitung (circa 55 Minuten):

    Makkaroni in leichtem Salzwasser auf den Biss kochen, kalt ablaufen, abtropfen lassen. Tomaten abziehen, entkernen und klein würfeln. Zwiebeln in heißem Olivenöl glasig angehen lassen, Fleisch zugeben, mit anrösten, Tomatenmark zugeben und kurz mit angehen lassen. Nun Erbsen, Karotten und Paprika unterheben, mit Tomatensaft angießen, Tomatenwürfel zufügen, salzen und pfeffern.

    Eine Springform mit Backpapier auslegen, eine kleine Lage Makkaroni einlegen, die Fleischfüllung darauf geben, dasselbe noch zwei Mal wiederholen, bis die Masse aufgebraucht ist, mit einer Schicht Makkaroni abschließen. Milch und Eier gut verrühren, mit Salz und Muskat würzen, über die Torte gießen und alles mit geriebenem Emmentaler bestreuen.

    Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad circa 40 Minuten ausbacken. Den Auflauf in Tortenstücke zerteilen, auf flachen Tellern anrichten und mit Thymian garnieren. Je nach Geschmack etwas Ketchup oder Tomatensauce angießen.

    Stichworte

    Fleischware, Gemüse+-Saft, Milchprodukt, Teigware

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