Gemüse

Eingemachte Tomaten



Für 1 Rezept

E R F A S S E R

  • - Christina Philipp
  • ZUTATEN

  • 1 kg Tomaten, reif
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • Salbei
  • Thymian
  • Bohnenkraut
  • ; Salz
  • Zucker
  • Tomaten abziehen, die Stielansätze entfernen. Zwiebel und Knoblauchzehen würfeln und in Olivenöl glasig braten. Tomaten und reichlich Salbei-, Thymian oder auch Bohnenkrautzweige zugeben und zugedeckt zum Kochen bringen. Garen, bis die Tomaten gerade eben weich sind.

    Mit wenig Salz und etwas Zucker würzen und wie Marmelade kochendheiss in gespülte Twist-Off-Gläser füllen und gleich verschliessen. Gute Portionsgrösse sind 250-Gramm-Joghurt-Gläser.

    Für Suppe, Sauce, Nudeln, Dips oder einfach zum Auslöffeln in der tomatenlosen Zeit. Bei der Zubereitung nach Geschmack und Gericht würzen.

    Stichworte

    Einmachen, Gemüse

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