1 Aubergine 5 EL Öl 2 rote Paprikaschoten 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 2 TL rosenscharfes Paprikapulver
1 EL Tomatenmark 5 EL Gemüsebrühe Salz Zitronensaft Zubereitung Aubergine halbieren, die
Schnittflächen mit je 1 TL Öl bestreichen und mit der Hautseite nach oben auf ein Blech legen.
Paprikaschoten zum Grillen halbieren, entkernen und zu den Auberginen auf das Blech legen. Auberginen
und Paprika zusammen grillen, Paprika häuten. Das Auberginenfleisch mit einem Esslöffel von der Haut
lösen.
Zwiebel und Knoblauchzehen fein würfeln. Paprika und Auberginenfleisch fein hacken.
Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Paprikapulver und
Tomatenmark zugeben und kurz mitdünsten.
Paprika- und Auberginenfleisch zugeben. 5 EL Gemüsebrühe zugießen. Bei
milder Hitze 10 Minuten einkochen. Mit Salz und etwas Zitronensaft würzen.
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Habe 3 Paprika genommen und noch 1 Zucchini dazu. Der Aufstrich schmeckt ganz nett.
Als Brotaufstrich verwenden, noch etwas Tomatenmark und Oregano unterrühren. Oder als kleine
Zwischenmalzeit eine Suppe. Dann noch etwas Sahne zugeben, Gemüsebrühe und Feta.