Keine Angabe

Gemüse Paprikamus



Für 4 Personen

Zutaten

  • Zutaten für ca. 3 Gläser à 200 ml.
  • 1 Aubergine 5 EL Öl 2 rote Paprikaschoten 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 2 TL rosenscharfes Paprikapulver 1 EL Tomatenmark 5 EL Gemüsebrühe Salz Zitronensaft Zubereitung Aubergine halbieren, die Schnittflächen mit je 1 TL Öl bestreichen und mit der Hautseite nach oben auf ein Blech legen. Paprikaschoten zum Grillen halbieren, entkernen und zu den Auberginen auf das Blech legen. Auberginen und Paprika zusammen grillen, Paprika häuten. Das Auberginenfleisch mit einem Esslöffel von der Haut lösen.

    Zwiebel und Knoblauchzehen fein würfeln. Paprika und Auberginenfleisch fein hacken.

    Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Paprikapulver und Tomatenmark zugeben und kurz mitdünsten. Paprika- und Auberginenfleisch zugeben. 5 EL Gemüsebrühe zugießen. Bei milder Hitze 10 Minuten einkochen. Mit Salz und etwas Zitronensaft würzen.

    Zubereitungszeit: 45 Minuten

    Habe 3 Paprika genommen und noch 1 Zucchini dazu. Der Aufstrich schmeckt ganz nett.

    Als Brotaufstrich verwenden, noch etwas Tomatenmark und Oregano unterrühren. Oder als kleine Zwischenmalzeit eine Suppe. Dann noch etwas Sahne zugeben, Gemüsebrühe und Feta.

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