Exotisch

Curry mit Huhn



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 200 g Rote Linsen
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Ingwer
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 StA#ngel Zitronengras
  • 2 Rote Chili
  • 2 EL ErdnussA#l
  • 2 HA¼hnerbrustfilets
  • etwas Salz
  • 1 Prise Kurkuma
  • 1 Prise KreuzkA¼mmel
  • 0.5 TL Koriandersamen
  • 1 Litr. HA¼hnerbrA¼he
  • 0.5 Litr. Kokosmilch
  • 1 TL Honig
  • 1 Zitrone
  • 2 EL ErdnA¼sse
  • 1 Bd. MA#hren
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 0.5 Bd. Koriander
  • Die Linsen in Wasser einweichen.

    Eine Zwiebel, Ingwer, Knoblauch, Zitronengras, Chili putzen und fein schneiden. 1 EL ErdnussA#l in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Ingwer, Knoblauch, Zitronengras und Chili darin anbraten. Die HA¼hnerbrA¼ste salzen und mit anbraten. Kurkuma, KreuzkA¼mmel und Koriander zugeben, kurz weiterbraten, mit ca. 100 ml HA¼hnerbrA¼he ablA#schen. Fleisch herausnehmen und warm stellen.

    Kokosmilch zugeben, ca. 10 Minuten kA#cheln lassen, pA¼rieren und passieren. Mit Salz, Honig und Zitrone abschmecken. Das Fleisch wieder einlegen und falls nA#tig in der Sauce zu Ende garen. Die ErdnA¼sse fein hacken und dazugeben.

    MA#hren putzen und schneiden. Eine Zwiebel schA#len, wA¼rfeln und in ErdnussA#l anschwitzen, MA#hren dazugeben, salzen und bei kleiner Hitze weich dA¼nsten. Lauchzwiebeln fein schneiden. Koriander waschen, trocken schA¼tteln und BlA#tter abzupfen. Beides unter die gedA¼nsteten MA#hren geben und mit Honig abschmecken.

    Restliche HA¼hnerbrA¼he aufkochen, rote Linsen hineingeben und weich kochen (dies geht sehr schnell). HA¼hnerbrA¼ste mit Linsen und MA#hren und der Sauce anrichten.

    Pro Portion: 574 kcal / 2401 kJ 39 g Kohlenhydrate, 47 g EiweiAY, 24 g Fett

    Stichworte

    Exotisch, GeflA¼gel, Huhn, Indien

    Titel - Rubrik - Stichworte