Fleisch, Gemüse

Gebratene Reisnudeln mit Schweinefleisch



Für 4 Personen

Zutaten

  • 10 Zutaten:
  • 300 g Reisnudeln (2 cm breit,
  • -- oder auch dünnere)
  • 400 g Schweinefilet
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Sojasauce
  • 500 g Broccoli
  • 3 EL Öl
  • 2 Eier
  • 3 EL Fischsauce
  • 3 EL Süße Sojasauce
  • 1 1/2 EL Zucker
  • Gebratene Reisnudeln mit Schweinefleisch Guai Thiau Muh Zubereitung ca. 30 Minuten Schweinefilet in Streifen schneiden und in Öl und Sojasauce einlegen. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Reisnudeln etwa fünf Minuten garen. Danach die Nudeln mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Broccoli putzen, kleinschneiden und in einem Topf mit etwas Salzwasser drei Minuten blanchieren. Das Salzwasser abgießen und Broccoli zur Seite stellen. Öl in Wok oder Pfanne erhitzen. Schweinefleisch dazugeben und anbraten. Das Fleisch auf die Seite schieben und die Eier dazuschlagen, verrühren und braten. Wieder mit dem Fleisch vermischen und alles zur Seite schieben. Broccoli hinzugeben und fünf Minuten braten lassen. Nudeln, Fischund Sojasauce und Zucker hinzugeben und alles gut durchmischen.

    TIPP: In Thailand werden Nudelgerichte gern selbst mit Chilipulver und Zucker nachgewürzt.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Thailand, Wok

    Titel - Rubrik - Stichworte