750 g Trockenfrüchte, Aprikosen, Pflaumen, Datteln etc
70 g Gehackte Mandeln gehackte
1 Zitrone, unbehandelt
1 Beutel Butter
4 Eier
50 g Amarenakirschen
250 ml Irischer Whisky
1 Anisstern
1 Zimtstange
220 g Zucker, braun
300 g Weizenmehl
Die Trockenfrüchte mit den Kirschen, den gerösteten Mandeln, dem Zitronensaft, den Zitronenzesten und
der Hälfte des Whiskys vermischen und abgedeckt über Nacht stehen lassen. Eine Kastenkuchenform mit
Backpapier auslegen und die Butter mit den Eiern schaumig schlagen. Den Anisstern und den Zimt in
etwas Weißwein 15 min köcheln lassen und erkaltet in die Eimasse Passieren.
Danach das gesiebte Mehl mit den vorbereiteten Früchten mischen und in die schaumige Butter-Eier-
Masse einrühren. Das Ganze in die
vorbereitete Backform geben und 1,5 bis 2 Stunden bei 175°C backen, bis eine eingestochene Nadel
sauber aus dem Teig gezogen werden kann.
Die Backform abkühlen lassen und die andere Hälfte des Whiskys über den gebackenen Kuchen geben.
Mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 1 Woche bis zum Anschneiden lagern.