Pfeffer, Sternanis, Wacholder, Koriander und Senfsaat im MA#rser zerkleinern und mit Salz und Zucker
mischen. Dill waschen, trocken schA¼tteln und hacken. Eine passende Form mit einem Drittel der
GewA¼rzmischung bestreuen, darauf den Lachs mit der Hautseite nach unten legen. Die Fleischseite mit
dem gehackten Dill bestreuen, die restliche GewA¼rzmischung auf den Dill geben. DarA¼ber eine
Frischhaltefolie geben und dann den Lachs mit einem Holzbrett oder einem anderen geeigneten
Gegenstand beschweren und im KA¼hlschrank ca. 2 Tage marinieren.
WA#hrend dieser Zeit einmal wenden. Den Lachs vorsichtig abspA¼len und trocken tupfen und nach
Belieben in dA¼nne oder dicke Scheiben schneiden. (In Klarsichtfolie verpackt oder in PflanzenA#l
eingelegt, ist der Lachs im KA¼hlschrank 3-4 Tage haltbar.)
FA¼r die Sauce Senf in eine SchA¼ssel geben, Essig, Zucker und schwarzen Pfeffer dazu geben und mit
dem HandrA¼hrgerA#t vermischen, bis sich der Zucker aufgelA#st hat. Dann langsam unter RA¼hren das
A#l zugeben, bis eine sirupartige Sauce entsteht.
Lachs mit der Sauce servieren.
Dazu passt KartoffelrA#sti oder Baguette.
Pro Portion: 1050 kcal, 49 g Kohlenhydrate, 40 g EiweiAY, 77 g Fett