Fisch

Gebeizter Lachs mit sA¼AY-saure Senfsauce



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 800 g Lachsfilet mit Haut, entschuppt
  • 1 TL PfefferkA#rner
  • 2 Sternanis (2-3)
  • 1 TL Wacholderbeeren
  • 1 TL KorianderkA#rner
  • 1 TL Senfsaat
  • 50 g grobes Salz
  • 50 g Zucker
  • 1 Bd. Dill
  • FA¼r die Sauce:

  • 150 g Dijon-Senf
  • 2 EL WeiAYweinessig
  • 125 g Puderzucker
  • 1 TL frisch gemahlenen schwarze Pfeffer
  • 250 ml SonnenblumenA#l
  • etwas Salz
  • 0.5 Bd. Dill
  • Lachsfilet entgrA#ten.

    Pfeffer, Sternanis, Wacholder, Koriander und Senfsaat im MA#rser zerkleinern und mit Salz und Zucker mischen. Dill waschen, trocken schA¼tteln und hacken. Eine passende Form mit einem Drittel der GewA¼rzmischung bestreuen, darauf den Lachs mit der Hautseite nach unten legen. Die Fleischseite mit dem gehackten Dill bestreuen, die restliche GewA¼rzmischung auf den Dill geben. DarA¼ber eine Frischhaltefolie geben und dann den Lachs mit einem Holzbrett oder einem anderen geeigneten Gegenstand beschweren und im KA¼hlschrank ca. 2 Tage marinieren. WA#hrend dieser Zeit einmal wenden. Den Lachs vorsichtig abspA¼len und trocken tupfen und nach Belieben in dA¼nne oder dicke Scheiben schneiden. (In Klarsichtfolie verpackt oder in PflanzenA#l eingelegt, ist der Lachs im KA¼hlschrank 3-4 Tage haltbar.)

    FA¼r die Sauce Senf in eine SchA¼ssel geben, Essig, Zucker und schwarzen Pfeffer dazu geben und mit dem HandrA¼hrgerA#t vermischen, bis sich der Zucker aufgelA#st hat. Dann langsam unter RA¼hren das A#l zugeben, bis eine sirupartige Sauce entsteht.

    Lachs mit der Sauce servieren.

    Dazu passt KartoffelrA#sti oder Baguette.

    Pro Portion: 1050 kcal, 49 g Kohlenhydrate, 40 g EiweiAY, 77 g Fett

    Stichworte

    Fisch

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