Whisky Bowmore "Dawn", Port Finish, 51,5% mit Schokol ..
Für
4
Portionen
Zutaten
1 Beutel Bratenjus (Fertigprodukt)
1 Tafel Schokolade 70 %ige Lindt Schokolade (wegen der
- Erdigkeit)
1 Essl Chilipulver
1 Essl Kreuzkümmel
2 EL Zucker
1 Essl Kakao
2 Frische Chilischoten
Einige Petersilienzweige
Pfeffer & Salz
Aus dem Bratenjus einen Liter anrühren, jedoch statt der angegebenen Menge des Pulvers nur 2/3
verwenden, um den Bratengeschmack nicht zu sehr zu intensivieren.
Die trockenen Zutaten in eine kleine Schüssel geben, etwas Bratenjus zugeben und zu einer
geschmeidigen Paste rühren. Die Paste zum restlichen Bratenjus geben und köcheln lassen.
Die Schokolade in Stücke brechen und in die köchelnde Flüssigkeit geben. Dies verdickt die Suppe. Für
weitere 5 Min. weiter köcheln lassen.
Die Suppe abschmecken. Sollte sie zu bitter sein oder zu scharf, etwas mehr Zucker zugeben. Falls sie
noch zu mild ist, mit Chili und Kreuzkümmel nachwürzen.
Die Petersilie fein hacken und die Suppe damit und mit je einem halben Chili garniert servieren.
That's it!
: O-Titel : Whisky Bowmore "Dawn", Port Finish, 51,5% mit
: > Schokoladen-Chili-Suppe