Backen

Fuatscha Grassa



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 130 g Butter
  • 40 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise ; Salz
  • Abgeriebene Zitronenschale
  • 150-200 Gramm Mehl

    ============================ QUELLE ============================ Rüegg/Feisst - Erfasst *RK* 29.11.2008 von

    - Karl-Heinz Boller

    Butter, Zucker, Ei, Salz und abgeriebene Zitronenschale zu einem weichen Teig rühren. Mehl von Hand leicht darunterkneten. Teig kalt stellen.

    Gekühlten Teig 5 mm dick ausrollen und Rondellen von ca. 12 cm Durchmesser ausstechen (ergibt 2 bis 3 Stück). Mit Zucker bestreuen. Auf Backpapier bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen während 10 Minuten goldbraun backen.

    Fuatscha grassa werden als grosse Fladen ausgestochen. Aus dem Teig kann man jedoch auch Kleingebäck machen. In diesem Fall etwas dünner ausrollen.

    Stichworte

    Backen

    Titel - Rubrik - Stichworte