1. Die Äpfel mit einem Kernausstecher entkernen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. 30 g Butter in
einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Apfelscheiben darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2
Minuten braten. Zimt und Zucker mischen und auf die Äpfel streuen und leicht karamellisieren lassen.
Scheiben aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen.
2. Hefezopf in dünne Scheiben schneiden und diese nebeneinander auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Dann
das Marzipan ebenfalls in dünne Stücke schneiden und diese auf den Zopfscheiben verteilen. Die Äpfel
darauf legen und mit den restlichen Scheiben bedecken. Die so entstandenen "Sandwiches" etwas
zusammendrücken.
3. Eier, Zucker, Milch, Vanillemark, Orangenschale und eine Prise Salz verquirlen und die
Hefezopfscheiben portionsweise in diesem Eigemisch wenden. Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten in
einer beschichteten Pfanne im restlichen heißen Öl und Butter goldbraun backen.
4. Mit Puderzucker bestreut servieren. Dazu passt Vanilleeis und etwas Karamell- oder Ahornsirup.