Backen

Champagner-Plätzchen



Für 1 Rezept

FÜR DEN MÜRBETEIG

  • 125 g Mehl
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 0.5 Abgeriebene Zitronenschale
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eigelb
  • 60 g Butter
  • FÜR DIE FÜLLUNG

  • 150 g Weiße Schokolade
  • 40 g Butter
  • 40 g Puderzucker
  • 4 EL Sekt
  • 0.5 Abgeriebene Zitronenschale
  • 1 Essl Zitronensaft
  • Mürbeteig aus den Zutaten herstellen und eine halbe Stunde kalt stellen. 100 g Schokolade im Wasserbad schmelzen. Butter und Puderzucker schaumig rühren, dann geschmolzene Schokolade, Sekt, Zitronenschale und Zitronensaft dazugeben und verrühren.

    Die Hälfte der Plätzchen damit bestreichen und das Zweite daraufsetzen. 50 g Schokolade schmelzen, in einen Gefrierbeutel füllen, Spitze abschneiden und die Plätzchen verzieren.

    Stichworte

    Backen, Xmas

    Titel - Rubrik - Stichworte