200 g Zucchini in Streifen und den Rest in kleine Würfel schneiden.
Die Zucchiniwürfel in etwas Öl sautieren, salzen.
400 g Seeteufel mit 200 g Sahne, einem Eiweiß, Salz und Pfeifer pürieren. Die Zucchiniwürfel und einen
Esslöffel Gelatine dazugeben.
Den übrigen Seeteufel mit der restlichen Sahne, dem zweiten Eiweiß, Salz, Pfeffer, reichlich Basilikum und
einem Esslöffel Gelatine pürieren.
Die Zucchinistreifen in einer Pfanne kurz anbraten, mit der grünen Creme bestreichen und aufrollen.
Die Hälfte der weißen Creme in eine mit Butter gefettete Terrinenform geben, die Zucchiniröllchen darauf
legen, mit der restlichen weißen Creme bedecken; den Deckel auflegen und die Ränder mit einer Mischung
aus Wasser und Mehl versiegeln.
Die Terrine im Wasserbad 30 Minuten bei 180° C im Ofen garen; aus dem Ofen nehmen, den Deckel
abheben, die Masse beschweren und über Nacht ruhen lassen. Stürzen, in Scheiben schneiden und nach
Belieben mit Salat garnieren.
Dazu passt ein trockener Schaumwein mit duftigem Bouquet Alto Adige Pinot Nero Spumante, Verdicchio
di Matelica Spumante, Lizzano Spumante