Gemüse, Milchprodukte, Fisch

Würziger Seelachs mit Kürbis-Kartoffelpüree



Für 4 Personen

Zutaten

  • 600 g Hokkaido Kürbis
  • 800 g Kartoffeln
  • 8 Cocktailtomaten
  • 4 EL Olivenöl
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Milch
  • 500 g Seelachsfilet
  • 4 EL Zitronensaft
  • 1 TL Karibisches Fischgewürz
  • 1 Essl Maismehl
  • 2 Zweige Zitronenthymian
  • 4 EL Sauerrahm
  • Chiliflocken
  • Salz
  • Pfeffer
  • circa 40 Minuten) Kartoffeln und Kürbis schälen und würfeln, nun in Gemüsebrühe mit etwas Salz und Pfeffer weich kochen. Den Fisch in Würfel schneiden, Maismehl mit Chiliflocken und Fischgewürz vermengen, den Zitronenthymian dazu rebeln. Fischwürfel darin wenden, in heißem Olivenöl rundum kurz braten, durchziehen lassen, die Cocktailtomaten zugeben, mitgaren lassen und zum Schluss den Fisch mit Zitronensaft beträufeln.

    Kartoffeln mit Kürbis durch die Kartoffelpresse in wenig heiße Milch pressen, verrühren. Sauerrahm zugeben, unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Püree auf Tellern anrichten, Fisch mit Tomaten daneben anrichten, mit Thymian garnieren.

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Kräuter, Milchprodukte

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