Gemüse, Sonstiges

Wildgemüse-Ketchup "Quer Durch die Botanik"



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 6 Hände Wildgemüse
  • - oder bis 1/3 mehr
  • - z.B. junge Brennessel
  • - Giersch, Breitwegerich,
  • - Gänseblümchen,
  • - Löwenzahn, Lungenkraut,
  • - etwas Vogelmiere, weiße
  • - Taubnessel, Bärlauch
  • ZUM WÜRZEN

  • Gundermann, Kerbel, Schaf-
  • - garbe, Wiesenschaumkraut
  • - Sauerampfer
  • AUSSERDEM

  • 250 ml Sehr guter Essig; (evtl.
  • - auch ital. Balsamessig)
  • 2 EL Stärke; (Maizena od.ä.)
  • 2.5 EL Zucker
  • 1.5 TL ; Salz
  • 2.5 EL Olivenöl
  • Q U E L L E

  • - Nach NORDTEXT - 24.04.95
  • - Erfasst: Ulli Fetzer
  • Die Kräuter gut waschen und fein hacken. Mit dem Essig, dem Öl und den Gewürzen in den Mixer geben und ganz fein pürieren.

    Zu Fleisch als kalte Beilage servieren.

    Stichworte

    Aufbau, Frisch, Gemüse, Kräuter, Sonstiges, Würze

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