Milchprodukte

Gratinierte Linsen mit Aschenputtelkäse



Für 4 Personen

Zutaten

  • 3 Lauchzwiebeln (3-4)
  • 2 Möhren; ca. 300 g (2-3)
  • 250 g Getr. kleine Linsen; z.B. Provencjal aus dem
  • - Reformhaus
  • - oder
  • Grüne Berglinsen
  • 2 EL Olivenöl (2-3)
  • 1 Getrocknete Chilischoten (1-2)
  • JE

  • 0.5 TL Gem. Koriander und Kreuzkümmel
  • 2 EL Haselnusskerne
  • 3 Stiele Koriander (3-4)
  • Pfeffer & Salz
  • 2 EL Balsamico-Essig (2-3)
  • 150 g Ziegenfrischkäse mit Asche
  • ZUBEREITUNGSZEIT

  • - ca. 1 Stunde
  • PORTION CA.

  • - 460 kcal, E 27 g, F 19 g, KH 42 g
  • Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhren schälen, waschen und fein würfeln. Linsen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen.

    1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Lauchzwiebeln und Möhren darin kurz andünsten. Linsen zugeben und 3/4 l Wasser zugießen. Aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.

    Chilischoten zerbröseln und zum Linsengemüse geben. Mit gemahlenem Koriander und Kreuzkümmel würzen. Alles zugedeckt weitere ca. 10 Minuten köcheln.

    Nüsse grob hacken. Frischen Koriander waschen, trocken tupfen und grob hacken. Nüsse und Koriander unter die Linsen rühren. Mit Salz, Pfeffer, Essig und evtl. Gewürzen abschmecken.

    Linsengemüse samt Flüssigkeit in eine flache Auflaufform geben. Käse in Scheiben schneiden, darauf legen. Mit 1-2 EL Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225° C/Umluft: 200°C/Gas: Stufe 4 etwa 10 Minuten überbacken. Dazu schmeckt Fladenbrot.

    Stichworte

    Käse, Linse, Milchprodukte, Möhre, Zwiebel

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