Keine Angabe

Dtom Yamm Gathi Gung - Kokosnussmilchsuppe mit Garnelen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 250 g Geschälte Garnelen
  • 500 ml Kokosnussmilch
  • 5 cm Galgantwurzeln
  • 2 Stängel Zitronengras
  • 4 Kaffilimettenblätter
  • 2 EL Chilipaste in Öl (Nam Prik Pao)
  • 1 Essl ; Salz
  • 3.5 EL Limettensaft
  • 1 Stück Koriander
  • Geschnittene Chili nach Verträglichkeit
  • Die Galgantwurzel säubern und quer in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden. Das Zitronengras zerdrücken und in 4 cm lange Stücke schneiden, Kaffirlimettenblätter waschen, Limetten auspressen, Koriander waschen und abtupfen, Kokosnußmilch in einen Topf geben (falls zu dickflüssig, fügen Sie etwas Geflügelfonds hinzu), Galant, Zitronengras und Kaffirlimettenblätter bei mittlerer Hitze offen zum Kochen bringen.

    Garnelen in die Suppe geben, nochmals aufkochen und die Chilipaste hinzufügen. Kurz rühren und mit Salz und Limettensaft abschmecken. Die Suppe in Schalen verteilen und mit Korianderblättchen und Kaffirlimettenblättern garnieren.

    Stichworte

    Thailand

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