Dtom Yamm Gathi Gung - Kokosnussmilchsuppe mit Garnelen
Für
4
Personen
Zutaten
250 g Geschälte Garnelen
500 ml Kokosnussmilch
5 cm Galgantwurzeln
2 Stängel Zitronengras
4 Kaffilimettenblätter
2 EL Chilipaste in Öl (Nam Prik Pao)
1 Essl ; Salz
3.5 EL Limettensaft
1 Stück Koriander
Geschnittene Chili nach Verträglichkeit
Die Galgantwurzel säubern und quer in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden. Das Zitronengras
zerdrücken und in 4 cm lange Stücke schneiden, Kaffirlimettenblätter waschen, Limetten auspressen,
Koriander waschen und abtupfen, Kokosnußmilch in einen Topf geben (falls zu dickflüssig, fügen Sie etwas
Geflügelfonds hinzu), Galant, Zitronengras und Kaffirlimettenblätter bei mittlerer Hitze offen zum Kochen
bringen.
Garnelen in die Suppe geben, nochmals aufkochen und die Chilipaste hinzufügen. Kurz rühren und mit
Salz und Limettensaft abschmecken.
Die Suppe in Schalen verteilen und mit Korianderblättchen und Kaffirlimettenblättern garnieren.