Sonstiges

Pilz-Tatar



Für 6 Personen

Zutaten

  • Bratbutter zum Braten
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 300 g Gemischte Pilze (z. B. Austernpilze, Champignons,
  • - Eierschwämme, Steinpilze), fein gehackt
  • 0.75 TL Thymianblättchen (z.B. Zitronenthymian), fein
  • - gehackt
  • 2 EL Glattblättrige Petersilie, fein gehackt
  • 300 g Kürbis (z. B. Muscat), in ca. 5 mm dicken
  • - Scheiben, 12 Rondellen von ca. 6 cm O
  • - ausgestochen, Rest in Würfeln
  • 0.3 TL Salz
  • Wenig Pfeffer
  • 3 EL Kürbiskerne, geröstet
  • Evtl. Kürbiskernöl zum Garnieren
  • 1. Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Schalotte, Knoblauch und Pilze portionenweise ca. 2 Min. kräftig braten, herausnehmen, in eine Schüssel geben, Kräuter daruntermischen.

    2. Evtl.wenig Bratbutter in dieselbe Pfanne geben. Kürbiswürfel bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 15 Min. braten, mit einer Gabel zerdrücken, unter die Pilze mischen, Masse würzen.

    3. Kürbisrondellen würzen, evtl. wenig Bratbutter in dieselbe Pfanne geben. Rondellen portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. goldbraun braten, herausnehmen.

    Servieren: Pilzmasse in 6 Portionen teilen, direkt auf dem Teller in eine runde Ausstechform von ca. 6 cm O füllen, etwas andrücken, Form entfernen. Mit Kürbisrondellen anrichten, mit Kürbiskernen und evtl. Kürbiskernöl garnieren.

    Stichworte

    Pilz, Sonstiges

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