Gemüse, Sonstiges

Kohlrabi-Gratin



Für 6 Servings

Zutaten

  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 600 g Champignons
  • 60 g Butter
  • 1 Büschel Petersilie
  • 1200 g Kohlrabi
  • 50 g Mehl
  • 5 dl Gemüsefond
  • 125 ml Schlagsahne
  • 125 g Gouda, mittelalt
  • Butter für die Form
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Essen&Trinken 04/1996
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Sonnenblumenkerne ohne Fett in der Pfanne rösten. Champignons mittelfein hacken und in 1/3 der Butter goldbraun braten. Petersilie hacken, mit Sonnenblumenkernen und Champignons mischen, salzen, pfeffern.

    Kohlrabi schälen, in dünne Scheiben schneiden und zwei Minuten blanchieren, abschrecken.

    Eine passende Gratinform ausbuttern. Restliche Butter schmelzen, Mehl dazugeben, anschwitzen. Gemüsefond und Sahne dazugeben, fünf Minuten unter Rühren kochen.

    Kohlrabi, Champignons und Sauce einschichten, die fein geraspelte Käse darüberstreuen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 200Grad fünfunddreissig Minuten goldbraun backen.

    Stichworte

    Gemüse, Pilz, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte