Hackfleisch mit Semmelbröseln, Ei, Salz und Pfeffer mischen.
Zwiebeln in Bratbutter glasig dünsten. Curry darüberstreuen, untermischen und knapp eine Minute
mitdünsten. Einen Schuss Wein dazugeben, unterrühren. Die Pfanne vom Herd nehmen.
Die abgekühlten Currvzwiebeln zu dem Hackfleisch geben und untermischen.
Quarkblätterteig sehr dünn (2mm) ausrollen. Quadrate von etwa 7x7cm ausrollen. Mit Teelöffeln in die Mitte
jedes Teigfleckens etwas Fleischfüllung setzen.
Die Teigränder mit Eiweiss bestreichen. Jeweils so zusammenklappen, dass Dreiecke entstehen. Die
Ränder mit den Gabelzinken zusammendrücken. Die Teigtäschchen mit verquirltem Ei bestreichen.
Die Teigtaschen auf ein gefettetes Backblech setzen. In den auf 200Grad vorgeheizten Ofen schieben und
in rund fünfzehn Minuten goldgelb backen.
Die Fleischtäschchen sofort nach dem Abkühlen in Kunststoffbeutel füllen und sofort einfrieren. Lagerzeit
rund drei Monate. Danach wäre das Gebäck zwar nicht verdorben, doch der Fettgehalt bewirkt hei zu
langer Lagerung eine Minderung des Geschmacks.
Wenn es soweit ist: Backofen auf 200Grad anstellen, die gefrorenen
Fleischtaschen aufs Backblech schütten und das Blech in den Ofen schieben. In etwa zehn Minuten sind
die Taschen getaut und fertig zum Aperitif zu servieren.