Backen, Gebäck, Fleisch

Curry-Täschchen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 750 g Quarkblätterteig
  • 125 g Beefsteakhack
  • 65 g Schweinemett
  • 50 g Semmelbrösel
  • 1 Ei
  • 2 Zwiebeln
  • - geschält feingewürfelt
  • 30 g Bratbutter
  • 1 1/2 Esslöf. Curry
  • - +/-, nach Geschmack
  • 1 Schuss Wein
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Essen&Trinken 01/1976
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Hackfleisch mit Semmelbröseln, Ei, Salz und Pfeffer mischen.

    Zwiebeln in Bratbutter glasig dünsten. Curry darüberstreuen, untermischen und knapp eine Minute mitdünsten. Einen Schuss Wein dazugeben, unterrühren. Die Pfanne vom Herd nehmen.

    Die abgekühlten Currvzwiebeln zu dem Hackfleisch geben und untermischen.

    Quarkblätterteig sehr dünn (2mm) ausrollen. Quadrate von etwa 7x7cm ausrollen. Mit Teelöffeln in die Mitte jedes Teigfleckens etwas Fleischfüllung setzen.

    Die Teigränder mit Eiweiss bestreichen. Jeweils so zusammenklappen, dass Dreiecke entstehen. Die Ränder mit den Gabelzinken zusammendrücken. Die Teigtäschchen mit verquirltem Ei bestreichen.

    Die Teigtaschen auf ein gefettetes Backblech setzen. In den auf 200Grad vorgeheizten Ofen schieben und in rund fünfzehn Minuten goldgelb backen.

    Die Fleischtäschchen sofort nach dem Abkühlen in Kunststoffbeutel füllen und sofort einfrieren. Lagerzeit rund drei Monate. Danach wäre das Gebäck zwar nicht verdorben, doch der Fettgehalt bewirkt hei zu langer Lagerung eine Minderung des Geschmacks.

    Wenn es soweit ist: Backofen auf 200Grad anstellen, die gefrorenen Fleischtaschen aufs Backblech schütten und das Blech in den Ofen schieben. In etwa zehn Minuten sind die Taschen getaut und fertig zum Aperitif zu servieren.

    Stichworte

    Backen, Einfrieren, Fleisch, Gebäck

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