Gemüse, Fisch

Fried Kangkong (Gebratene Wasserwinde)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Kangkong/Wasserwinde
  • 60 g Getrocknete Garnelen
  • ; (grob zerstossen)
  • ; Salz n. Geschmack)
  • 1/4 TL Glutamat n. Geschmack
  • 4 EL Öl
  • - Im Mörser werden
  • 3 Getrocknete Chilies
  • ; nach Geschmack
  • 3 Frische Chilies
  • ; nach Geschmack
  • 3 Candle nuts*
  • 6 klein. Zwiebeln
  • Etwas Shrimp Paste n.Geschm.


  • * Anmerkung Renate Schnapka: leider kenne ich das Gewürz nicht. leider In Bahasa M. heisst die "candle nut = buah keras; Chin. = sek kor chye und Tamil = sathikai.

    Man trennt die Blätter (ersatzweise kann man auch Mangold oder Spinat verwenden) von den Stielen und nimmt von Letzteren nur den weichen Teil. Man wäscht das Gemüse und lässt es gut abtropfen. In dem stark erhitzten Öl werden die zerstossenen Zutaten angebraten, die grob zerstossenen Garnelen hinzugefügt und für 2-3 Min. gebraten. Nun wird die Hitze weggenommen und der Kangkong/ die Wasserwinde (Das Gemüse kann auch durch Mangold o. Spinat ersetzt werden) hinzugegeben und für etwa 5 Min. gebraten. Man schmeckt das Gemüse ab und serviert es heiss.

    Stichworte

    Chili, Fisch, Gemüse, Malaysia

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