Fleisch, Gemüse, Exotisch

Herbstrollen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 12 mittl. Reisteigblätter
  • 200 g Schweinemett
  • 100 g Shrimps
  • - gehackte
  • 200 g Mungbohnensprossen
  • 200 g Chinesischer SChnittlauch
  • - oder
  • 50 g Deutscher Schnitlauch
  • - kleingeschnitten
  • 50 g Bambussprossen
  • 75 g Judasohren
  • - eingeweicht und
  • - in feine Streifchen
  • - geschnitten
  • 50 g Karotten
  • 2 EL Sesamöl
  • 1/2 TL ; Salz
  • 1 TL Sichuanpfeffer
  • - gehäufter,
  • - aus der Pfeffermühle
  • 1 Prise Zucker
  • 100 ml Chilisauce
  • 2 EL Erdnußöl
  • H O N G K O N G - K Ü C H E

  • - von: Ingrid Malhotra
  • - erfasst von: K.-H. Boller
  • Die Reisblätter einzeln auf ein feuchtes Tuch legen, damit sie elastisch werden. Bambussprossen und geputzte Karotten in feinen Streifen schneiden.

    Das Erdnnußöl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen und Fleisch, Bambussprossen, Karotten, Pilze ,danach Shrimps, Sprossen und den Schnittlauch hineingeben. Kurz pfannenrühren. Sesamöl, Salz und Sichuanpfeffer zufügen, kurz mitgaren. Den Wok vom Herd nehmen und alle anderen Zutaten außer der Chilisauce hieneinrühren.

    Jedes der Reisteigblätter mit Chilisauce bestreichen, einen Teil der Füllung daraufsetzen und die Blätter genau wie Frühlingsrollen einschlagen. Die Rollen fritieren, bis sie goldbraun sind; mit je einem Schälchen süßsaurer Sauce und Sojasauce servieren.

    :KHB 04/98

    Stichworte

    China, Dim-sum, Exotisch, Fleisch, Gemüse, Schwein

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