Den Backofen auf 180 oC vorheizen, eine Springform (24 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
Die Eiweiße steif schlagen, die Eigelbe mit dem Zucker zu einer hellschaumigen Masse rühren. Das Mehl
mit dem Zimt und dem Eischnee unter die Schaummasse heben. Den Teig in die Form füllen und 30 - 40
min backen.
Inzwischen die Gelatine einweichen. Die Bananen in Stücke schneiden und mit Zucker, Zitronensaft und
Sauerrahm pürieren. Bisquitboden auskühlen lassen und zweimal quer durchschneiden. Gelatine und unter
Bananencreme rühren, ansteifen lassen. Böden mit dem Saft und dem Likör tränken. Ein Drittel der Creme
auf den unteren Tortenboden streichen, zweiten Boden darauflegen und mit dem zweiten Drittel Creme
bestreichen. Den letzten Tortenboden daraufsetzen und mit der restlichen Creme bestreichen.
Kokosraspeln in einer Pfanne bräunen und um den Tortenrand verteilen.
Den Guß mit dem Likör, dem Wasser und dem Zucker aufkochen und abkühlen lassen. Inzwischen die
Bananen in Scheiben schneiden, die Papaya schälen, halbieren und die Kerne entfernen. Dann in dünne
Spalten schneiden. Bananen und Papaya mit dem Zitronensaft beträufeln. Auf der Torte anrichten und den
Guß darüber verteilen.
Mit den Melisseblättchen garnieren.
Vorbereitungszeit: ca. 50 min Backzeit: 30 - 40 min