Backen, Kuchen, Obst

Schoko-Mandarinentorte



Für 1 Kuchen

ERGIBT

  • 12 ; Stücke
  • FÜR TEIG UND BAISER

  • 75 g Butter
  • 100 g Zucker
  • - (1)
  • 3 Eier
  • - (1)
  • 2 Eier
  • - (2)
  • 150 g Mehl
  • 30 g Kakao
  • 1 TL Backpulver
  • 175 g Zucher
  • - (2)
  • FÜR DIE FÜLLUNG

  • 1 Dos. Mandarinen (314 ml)
  • 250 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 1 Essl Aprikosenkonfitüre
  • 3 EL Zitronensaft
  • 200 g Sahne
  • 4 EL Zucker
  • 1 Essl Mandelblättchen
  • 1 TL Puderzucker
  • 1 TL Kakao
  • 1 x Springform d=22 cm
  • Eier (1) trennen. Fett und Zucker schaumig rühren. Eigelbe und Eier (2) nacheinander zufügen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, unterrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben. Eiweisse steif schlagen. Zucker (2) einrieseln lassen. Baiser auf den Teig streichen. Im Backofen (E-Herd: 175 Grad / Umluft: 150 Grad / Gas:Stufe2) etwa 30 Min. backen. Den ausgekühlten Boden waagerecht einmal durchschneiden. Mandarinen abtropfen lassen. Frischkäse, Konfitüre, Zitronensaft und Mandarinen, bis auf einige zum Verzieren, verrühren. Sahne steif schlagen, Zucker zufügen und unter die Frischkäsemasse heben. Die Creme auf dem unteren Boden verstreichen. Baiserboden darauf setzen und in den Kühlschrank stellen. Mandeln in einer trockenen Pfanne rösten. Kurz vor dem Servieren restliche Mandarinen, Mandelblättchen, Puderzucker und Kakao auf die Torte geben.

    Zubereitungszeit: ca. 1 Std (ohne Wartezeit) Pro Stück: ca. 410 kcal / 1720 kJ

    Stichworte

    Backen, Frischkäse, Kuchen, Mandarine, Obst

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