Eier (1) trennen. Fett und Zucker schaumig rühren. Eigelbe und Eier (2) nacheinander zufügen. Mehl,
Kakao und Backpulver mischen, unterrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform
geben. Eiweisse steif schlagen. Zucker (2) einrieseln lassen. Baiser auf den Teig streichen. Im Backofen
(E-Herd: 175 Grad / Umluft: 150
Grad / Gas:Stufe2) etwa 30 Min. backen. Den ausgekühlten Boden
waagerecht einmal durchschneiden. Mandarinen abtropfen lassen.
Frischkäse, Konfitüre, Zitronensaft und Mandarinen, bis auf einige zum Verzieren, verrühren. Sahne steif
schlagen, Zucker zufügen und unter die Frischkäsemasse heben. Die Creme auf dem unteren Boden
verstreichen. Baiserboden darauf setzen und in den Kühlschrank stellen. Mandeln in einer trockenen
Pfanne rösten. Kurz vor dem Servieren restliche Mandarinen, Mandelblättchen, Puderzucker und Kakao auf
die Torte geben.
Zubereitungszeit: ca. 1 Std (ohne Wartezeit) Pro Stück: ca. 410 kcal
/ 1720 kJ