1. Die Zwiebel pellen und in Würfel schneiden. Das Schweinefilet von beiden Seiten im heissen Öl
anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zwiebelwürfel dazugeben und anrösten. Mit dem Gemüsefond ablöschen und 15 Minuten bei schwacher
Hitze zugedeckt garen.
2. Inzwischen die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Semmelbrösel darin unter Rühren anrösten.
3. Das Fleisch aus dem Topf nehmen, in Alufolie wickeln und ruhenlassen. Den Fond mit der Sahne
aufkochen und mit dem Saucenbinder binden.
4. Basilikumblätter von den Stielen zupfen, die Hälfte unter die Sauce ziehen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Schweinefilet aus der Folie nehmen. Fleischsaft zur Sauce geben. Filet mit Sauce, den
Semmelbröseln und dem restlichen Basilikum anrichten. Als Beilage eignen sich Krokette und
Blumenkohl. Als Menüvorschlag: Vorspeise:
Petersiliensuppe Hauptspeise: Schweinefilet mit Basilikumsauce
Dessert: Frischkäsecreme :Stichworte : Filet, Fleisch, P4,
Schwein :Notizen (*) : Quelle: Das praktische Menükochbuch