Hähnchenkeulen waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Eventuell vorhandene Federkiele mit einer
Pinzette herausziehen.
Hähnchenkeulen mit Salz und Curry von allen Seiten kräftig einreiben. Von den Lauchzwiebeln zwei Drittel
des dunklen Grüns und den Wurzelansatz abschneiden. Lauchzwiebeln waschen und in ca. 1,5 cm breite
Stücke schneiden. Paprikaschoten halbieren, den Stielansatz und die weissen Trennwände einschliesslich
der Kerne herausschneiden. Paprikahälften waschen. Zuerst mit einem scharfen Messer in ca. 1,5 cm
breite Streifen, dann in gleichmässige Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und in ca. 1,5 cm grosse
Würfel schneiden. Schwarze Oliven halbieren, entsteinen und in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehen
abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Fett in einer mikrowellengeeigneten Fettfangschale oder eine
mikrowellengeeignete Form (ca. 28 cm Durchmesser) geben und ohne Abdeckung bei 600 Watt 3 Minuten
erhitzen. Gemüse, Kartoffeln, Oliven und Knoblauch darauf verteilen. Salzen und pfeffern.
Hähnchenkeulen mit der Haut nach unten darauflegen. Rosmarin, Brühe und Wein zugeben. Ohne
Abdeckung bei 200 Grad und zugeschalteter Mikrowelle mit 360 Watt 25 Minuten garen. Zwischendurch
die Hähnchenkeulen einmal wenden und das Gemüse umrühren. Abschmecken.
Dann den Grill einschalten und bei 360 Watt 4 Minuten garen. Ohne Mikrowelle noch einmal 4 Minuten
weitergrillen.