Fisch, Gemüse, Suppe

Möhren-Fischragout



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 750 g Möhren
  • - Karotten
  • 30 g Buttter
  • ; Salz, Pfeffer
  • 375 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Sahne
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 1 Essl Saucenbindemittel
  • - hell
  • - Menge anpassen
  • 500 g Kabeljaufilet
  • 1 Bd. Dill
  • - evtl. doppelte Menge
  • Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Möhren putzen, waschen und schräg in Scheiben schneiden.

    Butter in einem Topf schmelzen lassen. Zuerst die Kartoffeln darin andünsten, dann die Möhrenscheiben zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Gemüsebrühe und Sahne zugeben. Bei milder Hitze etwa 12 bis 15 Minuten garen.

    In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Zu den Möhren geben und etwa 5 Minuten mitgaren.

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Saucenbindemittel einstreuen, kurz aufkochen lassen.

    Fisch waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und zugeben. 5 Minuten darin ziehen lassen. Dill hacken und zum Schluss vorsichtig unterziehen.

    Stichworte

    Eintopf, Fisch, Gemüse, Kabeljau, Salzwasser, Suppe

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