Für feuerfeste Auflaufförmchen, ca. 18cm Durchmesser.
Quark-Butter-Teig vorbereiten (alle Zutaten gut miteinander
verkneten), etwas ruhen lassen und danach ca. fünf mm dick ausrollen (die Unterlage genügend mit Mehl
bestreuen).
Aus dem Teig runde "Michel-Deckel" ausschneiden/ausstechen (im
Durchmesser leicht kleiner als die Auflaufförmchen) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech
legen, mit Ei bepinseln (evtl. mit Teigresten sternförmig verzieren).
Bei 200Grad ca zwanzig Minuten backen (Ofen gut vorheizen).
Den Münsterkäse in die Auflaufformen legen und in der Mitte mehrmals einschneiden, damit er besser
zerläuft. Die vorgebackenen Deckel drauflegen und weitere zwanzig Minuten bei 200 Grad fertig backen.
Servieren: Mit Holundergelee oder Preiselbeeren und grünem Salat
servieren.