Milchprodukte

Käsemichel



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Käse Münster Art
  • - a ca. 125 g
  • - je jünger desto besser!
  • FÜR DEN QUARK-BUTTER-TEIG

  • 250 g Butter
  • - Zimmertemperatur
  • 250 g Magerquark
  • 250 g Mehl (405)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eigelb
  • 1 Schuss Sahne
  • - zum bepinseln
  • REF

  • - Vincent Klink Koch-Kunst
  • - Sendung 18.04.2007
  • - Landfrauen bitten zu Tisch
  • - Rezept: Beate Kynast
  • - Team des Cafe Goldene
  • - Krone in St. Märgen
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Für feuerfeste Auflaufförmchen, ca. 18cm Durchmesser.

    Quark-Butter-Teig vorbereiten (alle Zutaten gut miteinander verkneten), etwas ruhen lassen und danach ca. fünf mm dick ausrollen (die Unterlage genügend mit Mehl bestreuen).

    Aus dem Teig runde "Michel-Deckel" ausschneiden/ausstechen (im Durchmesser leicht kleiner als die Auflaufförmchen) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Ei bepinseln (evtl. mit Teigresten sternförmig verzieren).

    Bei 200Grad ca zwanzig Minuten backen (Ofen gut vorheizen).

    Den Münsterkäse in die Auflaufformen legen und in der Mitte mehrmals einschneiden, damit er besser zerläuft. Die vorgebackenen Deckel drauflegen und weitere zwanzig Minuten bei 200 Grad fertig backen.

    Servieren: Mit Holundergelee oder Preiselbeeren und grünem Salat servieren.

    :Stichworte: Käse

    Stichworte

    Käse, Milchprodukte

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