Fisch

Wolfsbarsch in Champagner-Wakame-Sauce



Für 2 Servings

Zutaten

  • 2 Wolfsbarsche a 400 g
  • 1 Esslöffel Schalotte
  • - fein geschnitten
  • 1 Esslöffel Butter
  • 1 Teelöffel Wakame Instant
  • - gehackt
  • 250 ml Fischfond
  • 1 Kl. Sträusschen Suppengrün
  • 1 Eigelb
  • 3 Esslöffel Champagner
  • 2 Esslöffel Geschlagene Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Vincent Klink, Koch-Kunst
  • - Sendung vom 21.03.07
  • - Algen - Leckeres aus dem
  • - Meer
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Fisch filieren.

    Fischfond aufsetzen, Fischkarkassen hineingeben und mit etwas Suppengrün fünfzehn Minuten kochen, passieren und um die Hälfte reduzieren.

    Schalotten in einer Pfanne mit etwas Butter andünsten, mit dem Fond ablöschen und Wakame dazugeben. Filets einlegen und von jeder Seite drei Minuten pochieren. Filets herausnehmen und warmstellen.

    Eigelb und Champagner verrühren. Fond in einer Kasselrolle aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Topf vom Herd ziehen, und die Eigelb-Champagner-Mischung unterschlagen. Immer weiterschlagen, wenigstens dreissig Sekunden, dann die Schlagsahne unterheben und über die Filets geben.

    Sehr gut dazu passen Nori-Nudeln

    :Stichworte: Fisch

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