Gemüse, Sonstiges

Kartoffelstock... In Randen-Rot



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 kg Mehlig kochende Kartoffeln
  • - Agria, Naturella, Désirée,
  • - Bintje, Derby
  • 200 g Gekochte Randen
  • Milch
  • 50 g Butter (1)
  • 400 g Eierschwämme
  • - Pfifferlinge
  • 2 Esslöffel Butter (2)
  • 2 Esslöffel Zwiebel
  • - feingehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 3 Esslöffel Glatte Petersilie
  • - frisch gehackt
  • REF

  • - Leandra Graf
  • - in SF 39/2006
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • ... Mit Randen, Eierschwämmli u. Petersilie.

    Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, in Salzwasser weich kochen. Dann abgiessen, ausdampfen lassen und durchs Passevite (Flotte Lotte) treiben (*).

    Gekochte Randen auf der Röstiraffel reiben, in der Milch weich kochen und die Butter (1) darin schmelzen, mit etwas Pfeffer und geriebene Muskatnuss würzen. Langsam mit einer Holzkelle unter die Kartoffelmasse rühren. So lange, bis die Konsistenz locker ist.

    Die klein geschnittenen Eierschwämme in der Butter (2) und Zwiebel dünsten. Die gehackte Petersilie zum Schluss dazugeben. Über den Randenstock geben.

    (*) Nicht mit dem Mixer pürieren, weil dabei Stärke austritt, die den Stock klebrig macht.

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