Backen, Gemüse

Dörrtomaten-Zwiebel-Fladen



Für 8 Fladen

Zutaten

  • 500 g Blätterteig
  • 100 g Dörrtomaten
  • - abgetropft gewogen
  • 3 Zweige Basilikum
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Magerquark
  • 1 Eigelb
  • Pfeffer
  • 2 Zwiebeln
  • 125 g Dose Champignons,geschnitten
  • - abgetropft gewogen
  • REF

  • - Annemarie Wildeisens
  • - Kochen 10/2002
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Blätterteig in Stücke teilen. Jedes Teigstück auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem zwei mm dünnen, länglichen Stück auswallen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bis zum Backen kalt stellen.

    Dörrtomaten und Basilikum sehr fein hacken oder im Cutter pürieren. Knoblauch schälen und dazupressen. Quark und Ei zur Tomatenpaste geben und alles gründlich mischen. Mit Pfeffer pikant würzen.

    Die Zwiebeln schälen und in möglichst dünne Ringe schneiden.

    Auf jedes Teigstück etwa fünf mm dick Rahm-Quark-Mischung ausstreichen, dabei einen Rand von einem cm frei lassen. Mit Zwiebelringen und Champignons belegen.

    Die Dörrtomaten-Zwiebel-Fladen im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen/Umluft auf der untersten Rille während zwölf bis fünfzehn Minuten knusprig backen.

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