Vorspeise, Fisch, Gemüse

Thunfischröllchen mit Rettich und Wasabi



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Roter Rettich, mittelgross
  • Salz
  • 200 g Frisches Thunfischfilet,
  • - ohne Haut und Gräten
  • 150 g Créme fraîche
  • 1 TL Wasabi (grüner Meerrettich)
  • Salz
  • 100 g Ingwer, eingelegt
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Reisessig
  • 1 Essl Reiswein
  • 3 1/2 EL Olivenöl
  • Den Rettich putzen und waschen. Zuerst in dicke Scheiben und dann in ca. 8 cm lange Stifte schneiden. Die Rettichstifte mit Salz würzen.

    Das Thunfischfilet waschen, trocken tupfen und mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden. Die Thunfischscheiben mit jeweils 3 bis 4 Rettichstiften belegen und einrollen.

    Crème fraîche und Wasabi in einer Schüssel verrühren und mit Salz abschmecken. Die Sauce mit den Thunfischröllchen und eingelegtem Ingwer anrichten.

    Sojasauce, Reisessig, Reiswein und Olivenöl zu einem Dressing verrühren und über die Thunfischröllchen träufeln.

    http://www.swr.de/weinberg/rezepte/2006/06/16/rezept.html

    :Letzte Änder. : 10.07.2006

    Stichworte

    Asien, Fisch, Gemüse, Gewürze, Japan, Rettich, Thunfisch, Vorspeise, Wasabi

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