Backen, Fleisch

Saucisson-Kuchen



Für 2 Kuchen

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • 15 g Hefe, zerbröckelt
  • 2 dl ; Wasser, warm
  • 1 1/2 EL Butter
  • - flüssig
  • 400 g Gemüsezwiebeln
  • - in feine Halbringe
  • - geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • 180 g Saurer Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 300 g Saucisson
  • - +/-
  • - geschält gewürfelt
  • 100 g Gruyere
  • - an der Röstiraffel
  • - gerieben
  • 1 Essl Kümmelsamen
  • REF

  • - SF 04/2006
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Für den Teig Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in einem Teil des Wassers auflösen, mit restlichem Wasser und Butter hineingiessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.

    Für den Belag Zwiebeln in Butter knapp weich dämpfen, salzen, auskühlen lassen. Den sauren Halbrahm würzen.

    Teig portionieren, auf wenig Mehl zwei mm dick oval auswallen, auf die mit Backpapier belegten Bleche geben. Mit je einem Teil des sauren Halbrahms, Zwiebeln, Saucisson, Käse und Kümmel belegen.

    Zwei Kuchen im auf 220Grad vorgeheizten Heissluft-/Umluft-Ofen oder nacheinander auf der untersten Rille des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens zehn bis zwölf Minuten backen. Sofort servieren.

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    Backen, Fleisch, Wurst

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