Je eine Pflaume und ein Salbeiblatt in eine Speckscheibe wickeln. In eine Bratkasserolle legen. Auf kleiner
Hitze unter zeitweiligem Wenden braten, damit etwas Fett austritt. Die Kasserolle vom Herd nehmen.
Je zwei Speckpflaumen in ein Schnitzel einrollen und dieses mit Rouladenspiesschen verschliessen. Mit
Salz und Pfeffer würzen.
Die Zwiebeln in Scheiben schneiden. Restliche Salbeiblätter hacken.
Die Bratkasserolle wieder auf die Herdplatte stellen und das ausgetretene Speckfett erhitzen. Salbei rösten
und herausnehmen. Nun die Fleischvögel rundum anbraten (erst wenden, wenn sie sich selber vom
Pfannenboden lösen). Die Hitze kleiner stellen, die Kasserolle vom Herd nehmen und etwas abkühlen
lassen.
Die Fleischvögel herausnehmen und die Zwiebeln hineingeben. Wieder auf den Herd stellen und unter
ständigem Wenden die Zwiebeln anrösten, dabei mit Mehl überstäuben. Mit der Sauce ablöschen.
Die Fleischvögel mitsamt dem ausgetretenen Saft hineingeben und die Kasserolle zu 3/4 bedecken. Unter
zeitweiligem Wenden eine Stunde schmoren, dabei nach und nach etwas Wasser nachgiessen.
Die Fleischvögel anrichten. Die Sauce mit Pfeffer abschmecken und rund um das Fleisch verteilen. Mit
dem gerösteten Salbei bestreuen.
Dazu passen Rosenkohl, Kürbis, Karotten, Spätzli, Salzkartoffeln, Maisschnitten, Griessgnocchi.