Süßspeise

Zitronen-Tiramisu



Für 4 Servings

Zutaten

  • 3 Eigelb
  • 40 g Puderzucker
  • 250 g Mascarpone
  • 150 g Rahmquark
  • 1 Grosse Zitrone
  • - Saft, Menge anpassen
  • 1 dl Warmes Wasser
  • 1 Essl Zucker
  • 24 Löffelbiskuits
  • 8 EL Sauerkirschenkonfitüre
  • Zitronenmelisse
  • - oder Minze
  • NACH BELIEBEN

  • 2 EL Weisser Rum
  • REF

  • - Annemarie Wildeisens TV
  • - November 2005
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die Eigelb und den Puderzucker zu einer hellen, dicken Creme aufschlagen. Mascarpone, Rahmquark sowie die Hälfte des Zitronensaftes beifügen und alles gut mischen.

    Im warmen Wasser den Zucker auflösen. Dann den restlichen Zitronensaft sowie nach Belieben den Rum beifügen. Die Löffelbiskuits halbieren und im Zitronenwasser tränken.

    In Dessertgläser je etwas Zitronencreme füllen, eine Lage Löffelbiskuits darüber geben, je ein Löffel Konfitüre darüber verstreichen, wieder Creme, Löffelbiskuits und Konfitüre darauf geben und mit Creme abschliessen. Die Gläser mit Klarsichtfolie decken und mindestens zwei Stunden kühl stellen.

    Vor dem Servieren nach Belieben mit Zitronenmelisse oder Minze garnieren.

    :Stichworte: Süssspeise :Stichworte: Milchprodukte

    Stichworte

    Milchproduk, Süssspeise, Süßspeise

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