Suppe, Gemüse, Vegetarisch

Seeländer Kürbissuppe



Für 2 Servings

Zutaten

  • 250 g Kürbis
  • - ungeschält und mit
  • - Kernen gewogen
  • 1 Kleine Zwiebel
  • - geschält fein gehackt
  • 1 Essl Butter
  • 1 TL Curry
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • - oder Hühnerbouillon
  • 75 ml Rahm
  • REF

  • - D'Chuchi 10/1993
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Kürbis schälen, entkernen und schwammiges Fleisch wegschneiden. Das Kürbisfleisch würfeln.

    Die Zwiebelwürfelchen in der Butter andünsten. Die Kürbiswürfel und das Currypulver beifügen und kurz mitdünsten. Mit der Bouillon ablöschen. Den Kürbis zugedeckt weich kochen.

    Mitsamt Flüssigkeit fein pürieren. Die Suppe wenn nötig mit etwas Wasser verdünnen und aufkochen. Den Rahm beifügen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.

    :Stichworte: Suppe :Stichworte: Gemüse :Stichworte: Vegetarisch

    Stichworte

    Gemüse, Suppe, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte