Teig: Eier, Eigelb und 240 g Zucker warm und kalt aufschlagen (d.h.
Zutaten in einer Schüssel auf einem Wasserbad auf ca. 38ºC erhitzen und verrühren und dann wird die
Masse kalt zu Ende geschlagen).
Kürbis fein raspeln, mit 90 g Zucker, Zitronensaft und Zitronenabrieb mischen. Butter erhitzen und auflösen
(ca. 40ºC).
Haselnüsse, Mehl und Backpulver mischen. Anschliessend alle Zutaten vorsichtig unter die aufgeschlagene
Eiermasse ziehen und die fertige Masse in eine gefettete Springform geben.
Bei 200 ºC Ober-Unterhitze ca. 45 Minuten backen und auskühlen
lassen.
Oberfläche: 130 g Marzipan auf die Grösse der Kuchenoberfläche
ausrollen. Den ganzen Kuchen mit 100 g Aprikosenkonfitüre einstreichen und die Oberfläche mit dem
ausgerollten Marzipan abdecken. Die restliche Aprikosenkonfitüre aufkochen und anschliessend mit dem
Pinsel auf die Marzipanoberfläche auftragen.
Aus Puderzucker und Zitronensaft einen Guss anrühren und anschliessend gleichmässig auf der
Oberfläche verteilen. Dann den Rand des Kuchens mit den gehobelten Mandeln bedecken.
Das restliche Marzipan mit den Lebensmittelfarben einfärben, bis ein "knalliges" Orange entstanden ist.
Daraus 12 Kürbisse formen und mit den Pistazien den Strunk andeuten. Die fertigen Kürbisse auf der noch
nicht ganz festen Oberfläche verteilen (pro Stück einen Kürbis).