Gemüse, Teigwaren

Peperoni-Auberginen-Kuchen mit Hobelkäse und Rucola



Für 1 Rezept(*)

Zutaten

  • 800 g Auberginen
  • - in ca. 7 mm dicke
  • - Scheiben geschnitten
  • 1 Essl Salz
  • 3 Rote Peperoni
  • - geschält
  • - halbiert, entkernt, längs
  • - in ca. 2mm breite Streifen
  • - geschnitten
  • 600 g Kartoffeln
  • - z.B. Christa
  • - geschält,in 3-4 mm dicke
  • - Scheiben geschnitten
  • Rapsöl
  • - zum Bestreichen
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • - gehackt
  • 3 Knoblauchzehen
  • - +/-
  • - fein gehackt
  • Rapsöl
  • - zum Andämpfen
  • 2 EL Rucola
  • - gehackt
  • 100 g Hobelkäse-Röllchen
  • - +/-
  • 1 Essl Butter
  • - flüssig
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • Rucola
  • - zum Garnieren
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  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Springform von ca. 24 cm Durchmesser, reicht für 6-8 Personen

    Auberginen mit Salz bestreuen, ca. dreissig Minuten ziehen lassen. Mit Haushaltpapier trocken tupfen.

    Peperonistreifen mit den Kartoffeln in siedendem Salzwasser ca. zehn Minuten knapp weich kochen, abgiessen, kalt abschrecken.

    Auberginen beidseitig mit Öl bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der unteren Hälfte des auf 200 oC vorgeheizten Ofens zwölf bis fünfzehn Minuten braten, würzen.

    Zwiebeln und Knoblauch in Öl andämpfen, herausnehmen. Rucola darunter mischen.

    Eingefettete Form mit 1/3 der Auberginen auslegen, die Hälfte der Peperoni, der Kartoffeln, des Hobelkäses und der Zwiebel-Mischung darauf verteilen. Vorgang wiederholen, mit Auberginen abschliessen, gut andrücken, mit der Butter bestreichen.

    In der unteren Hälfte des auf 200 oC vorgeheizten Ofens ca. fünfunddreissig Minuten backen.

    Aus der Form nehmen, auf einer Platte anrichten. Noch warm mit Balsamico-Essig beträufeln, garnieren. Der Kuchen schmeckt warm oder kalt.

    Tipp: Wird der Kuchen kalt serviert, kann er sehr gut 1/2 Tag im Voraus fertig zubereitet werden. Nach dem Abkühlen zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

    Stichworte

    Aubergine, Gemüse, Gratin, Kartoffel, Paprika, Teigwaren

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