Keine Angabe

Malloreddus (Gnocchetti sardi)



Für 4 Personen

Zutaten

  • 400 g Gnocchetti sardi
  • - (Malloreddus)
  • 200 g Salsiccia mit Fenchelsamen
  • 100 ml Olivenöl extra vergine
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kg Dosentomaten +
  • 1 Essl Tomatenmark
  • 1 Prise ; Salz
  • Blätter frisches Basilikum
  • Safran
  • 100 g Pecorino staggionato
  • EIN TRADITIONELLES REZEPT

  • - Erfasst *RK* 24.05.03 von
  • - Karl-Heinz Boller
  • Wurst in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und in Olivenöl anbraten. Zerdrückte Knoblauchzehe kurz zugeben und mit anschwitzen (bitte achten Sie darauf, daß der Knoblauch nicht braun wird, weil er dann bitter schmeckt), dann die Wurst und den Knoblauch aus der Pfanne nehmen. Die zerdrückten Dosentomaten, das Tomatenmark, Basilikum, Salz und Safran zugeben. Solange köcheln, bis es andickt. Kurz vor Ende die Wurststücke wieder beigeben. Wasser zum Kochen bringen und die Malloreddus für ca. 12-15 Min. al dente (bißfest) in Salzwasser sprudelnd kochen, abgießen - NICHT ABSCHRECKEN! und zu der fertigen Soße geben. Mit dem Pecorino-Käse bestreuen.

    Zur Begleitung empfehlen wir folgenden Wein:

    Araja 2002

    Stichworte

    Sardinien

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