Fisch

Pochierte Saiblingsfilets



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 10 Duftenden Kamelienblüten
  • 4 Saiblingsfilets à 120 g mit
  • - Haut
  • - entgrätet
  • ; Salz
  • Szechuanpfeffer
  • - grob gestoßen
  • Limetten
  • G E F U N D E N I N

  • - essen & trinken
  • - Ausgabe Februar 2005
  • NOTIERT IM FEBRUAR 2005 VON

  • - K.-H. BOLLER aka BOLLERIX
  • ZUBEREITUNGSZEIT

  • - 30 Minuten
  • Einen Dämpfkorb mit duftenden Kamelienblüten auslegen. Saiblingsfilets à 120 g mit Haut, entgrätet in 1 cm dicken Scheiben schräg von der Haut schneiden. Die Scheiben sternförmig auf einem Teller in die Kamelien setzen. Filets mit Salz und grob gestoßenem Szechuanpfeffer würzen. Dämpfkorb mit dem Deckel schließen. In einem Wok etwas Wasser erhitzen. den Korb hineinsetzen. Den Saibling im Kameliendampf ca. 5 Minuten garen, herausnehmen und mit den Kamelien auf Tellern anrichten. Noch warm mit Limettenachteln servieren.

    Tipp Das Kamelien-Aroma ist so zart, dass man es nicht übertönen sollte.

    Pro Portion 19 g E, 2 g F, 1 g KH = 100 kcal/423 kJ

    Stichworte

    Fisch, Kamelie, Saibling

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