Für den Hefeteig das Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Trockenhefe und
Honig hineingeben, 1/3 vom Wasser, handwarm, dazugiessen. Mit einer Teigkelle verrühren, dabei Mehl
vom Rand dazunehmen, bis ein zähflüssiger Teig entsteht. Wenig Mehl darüberstreuen, Schüssel
zudecken und den Vorteig bei Zimmertemperatur gehen lassen, bis sich Risse bilden.
Restliches Wasser, Olivenöl und Salz beifügen. Zuerst mit der Kelle mischen, dann von Hand zu einem
geschmeidigen Teig kneten. Dabei den Teig mit dem Handballen langziehen und wieder zusammenfalten.
Zu einer Kugel formen; in die Schüssel geben und mit einem feuchten Küchentuch bedecken. Bei
Zimmertemperatur auf doppelte Grösse gehen lassen.
Für die Füllung die Tomaten aus der Dose in einem Sieb abtropfen lassen. Die eingelegten Tomaten fein
hacken. Mit den übrigen Zutaten mischen und bis zur Verwendung zugedeckt beiseite stellen.
Den Teig auf einem bemehlten Backtrennpapier ca. 7 mm dick zu einem langen Oval (40x30 cm)
auswallen. Die Füllung auf der oberen Hälfte des Teiges verteilen, dabei einen zentimeterbreiten Rand frei
lassen.
In der unteren, leeren Teighälfte mit einem scharfen Messer in regelmässigen Abständen Einschnitte
anbringen. Diese Teighälfte über die Füllung legen und den Rand festdrücken.
Fougasse mit wenig Mehl bestäuben, mitsamt dem Papier auf ein Blech setzen und zugedeckt nochmals
gehen lassen.
Den Backofen auf 200 oC vorheizen.
Fougasse in der Mitte des heissen Ofens dreissig bis vierzig Minuten backen. Zum Servieren in Scheiben
schneiden.